Ada banyak ekstrak kulit manggis yang dijual saat ini. Namun kalau ingin merasakan jamu kulit manggis segar, Anda bisa membuatnya sendiri. Rasanya memang agak pahit, jadi perlu inisiatif Anda sendiri dalam mengakalinya saat diminum. Berikut ini langkah-langkah membuatnya:
- Siapkan kulit manggis dari dua atau tiga butir.Kerok bagian dalam kulitnya yang berwarna ungu memakai sendok. Hindari mengerok bagian hitam atau getahnya karena rasanya sangat pahit.
- Rebus kulit yang telah dikerok bersama tiga gelas air. Biarkan sampai tersisa satu gelas.
- Angkat rebusan dan biarkan dingin. Saring sari kulit manggis tersebut sebelum disimpan. Untuk meningkatkan manfaat dan mengurangi rasa kurang enak, Anda bisa menambahkan madu.
Untuk pengobatan atau pencegahan penyakit, Anda bisa meminumnya 3-4 sendok makan sebanyak tiga kali sehari. Kandungan antioksidannya akan membuat Anda lebih sehat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar