Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Sabtu, 15 Juni 2013

Kabar baik untuk pecinta kecap



Info Kesehatan - Anda Suka dengan Kecap??

Seakrang ada kabar baik buat anda pecinta

kecap.

penelitian di Korea menyebutkan bahwa bahan

baku pembuatan kecap, yakni kedelai hitam

mampu membantu menurunkan kadar

kolesterol.

Kandungan isoflavon dan antosianin dari kulit

kedelai hitam dapat memperbaiki profil lipid,

dengan cara menurunkan kolesterol, trigliserida

dan juga mengurangi tekanan darah.

Selain itu dalam minyak kedelai terdapat asam

alpha linolenic, sejenis asam lemak omega 3

yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Kedelai hitam juga dianggap kaya akan gizi

seperti zat gizi makro (karbohidrat, lemak, dan

protein), zat gizi mikro (vitamin A, B, C, dan K),

serta macam-macam mineral (kalsium,

magnesium, fosfor, natrium, kalium, zat besi,

dan seng).

Si hitam ini juga membantu meningkatkan daya

tahan tubuh seseorang karena peptide yang

terdapat di dalamnya. Jangan ragu untuk

mengonsumsi kedelai hitam. Selain diolah

menjadi kecap siap saji, kedelai hitam juga bisa

diolah menjadi tahu, tempe, tauco, atau susu

Posted by Kohler

Tidak ada komentar: