Inilah Blog saya, Blog dengan segala kekurangan yang masih banyak namun insyaallah membawa banyak manfaat untuk para pembaca sekalian, untuk kemajuan blog kami silahkan kirim kritik dan saran lewat komentar yang telah disediakan.Terima Kasih. Happy Reading :) #absen14
This The Topic of The Day
Formulir Kontak
Sabtu, 15 Juni 2013
Kabar baik untuk pecinta kecap
Info Kesehatan - Anda Suka dengan Kecap??
Seakrang ada kabar baik buat anda pecinta
kecap.
penelitian di Korea menyebutkan bahwa bahan
baku pembuatan kecap, yakni kedelai hitam
mampu membantu menurunkan kadar
kolesterol.
Kandungan isoflavon dan antosianin dari kulit
kedelai hitam dapat memperbaiki profil lipid,
dengan cara menurunkan kolesterol, trigliserida
dan juga mengurangi tekanan darah.
Selain itu dalam minyak kedelai terdapat asam
alpha linolenic, sejenis asam lemak omega 3
yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Kedelai hitam juga dianggap kaya akan gizi
seperti zat gizi makro (karbohidrat, lemak, dan
protein), zat gizi mikro (vitamin A, B, C, dan K),
serta macam-macam mineral (kalsium,
magnesium, fosfor, natrium, kalium, zat besi,
dan seng).
Si hitam ini juga membantu meningkatkan daya
tahan tubuh seseorang karena peptide yang
terdapat di dalamnya. Jangan ragu untuk
mengonsumsi kedelai hitam. Selain diolah
menjadi kecap siap saji, kedelai hitam juga bisa
diolah menjadi tahu, tempe, tauco, atau susu
Posted by Kohler
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar